Con amore,

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

manifesting my own destiny
Век живи и век учись ничего от людей не ждать. Они ничего мне не обязаны ведь, аха. :)
Подумаешь, напекла тебе эклеров, а ты даже не захотел попробовать. Первый раз и сама между прочим пекла и всем вообще-то понравилось!:)
Ладно, вот испеку пирог с мясом и тебе даже не предложу.

@темы: Еда, Мужчины, Негатив

21:21 

manifesting my own destiny
Лето.
У меня на тебя планы :)

@темы: Лето

12:41 

manifesting my own destiny
Я не зря с первого дня ненавидела свой факультет.
И мне кажется, совсем не зря я буду и после универа говорить, что его ненавижу.
Пиздец. Я реально ненавижу это место. Место, где идет какая-то тупая игра, а мы волей судьбы или наивности от того, что когда-то повелись на красивый фантик "Перевод и переводоведение", стали участниками этой тупой игры.
Я понимаю, что везде есть свои подводные течения, и все бы хорошо, пока ты вдруг с этим течением не столкнешься. И против него сука и не пойдешь, потому что сразу затопит.
Я все понимаю, но меня эта игра заебала. Я не хочуууу. Потому что у меня уже достаточно потрепались нервы. Я не истеричка, и поэтому долгое время когда в жизни что-то происходит из ряда вон, я держусь. Но потом видимо мне хочется как-то разнообразить свою скучную дэйли рутин, и я начинаю ломаться. Так, чтоб не скучно было.
И на этот раз меня довели до той самой точки.
Я просто хочу получить свой диплом. Во имя всех пяти лет. Во имя будущей свободы.
Сначала надо вытрепать все нервы, потому что это обязательная часть игры. Говорить каждый раз на консультации, что твой диплом- полная хрень. Читать введение и список литры, вместо того чтоб блять потратить чуток времени и почитать основные главы. Нееет, мы этого делать не будем, потому что ни хрена в них не смыслим. Тем более ни английского, ни финского мы не знаем, и сказать, что, ты чоооо, не так же переводится, мы не можем. Поэтому мы просто будем читать введение , все в нем переделывать, подписывать сверху карандашиком как надо и на следующий раз это снова зачеркивать и говорить "какой у вас отвратительный стиль".
Будем в списке литературы находить опечатки и над ними глумиться. Зачитывая всем преподам на кафедре.
И все потому что декан. А декан это бог. И точка.
И все бы нормально- не один год я с ней писала курсач и к диплому была готова- но выводит из равновесия другое. Это когда тебя не допускают до защиты, а потом ты возвращаешься в аудиторию потому что сумку там оставил и слышишь как один препод другому говорит "может, остальных тоже тогда не допустим?" и все друг с другом соглашаются и радостно кивают.
А в след. раз ты приходишь в деканат , забегает завкаф и говорит декану "Ну что, переводчиков то наверно сегодня уже можно допустить", на что та ей отвечает "даа, с них-то уже хватит, а вот документоведов половину - недопуск. " И все это не стеснясь и переводчиков и документоведов, которые зашли в деканате что-то спросить.
Я хуею.
В общем, пошла вчера и набухалась. Созвонились с Катей, та тоже у Зои и в той же жопе, решили пойти купить пива и поплакать на центральном пляжу. В итоге напились так с ней и ее подругой, что про поплакать мы забыли. Зато два раза подцепили каких-то мужиков, первых мы попросили поговорить с зоей чтоб та перестала быть такой сукой. А со вторыми ели колбасу и батон, и все бы ничего, если б один все время не усаживался ко мне на колени (!) и не говорил "обними меня, а". Все-таки мужик должен оставаться мужиком, вот че я решила.
Домой я пришла во время, пол пятого утра.
Бля. накипело.
Но диплом я свой этим июнем получу.

@темы: Учеба

01:50 

manifesting my own destiny
Жесть! Я так устааааала.
Я, конечно, представляла себе, что диплом писать тяжело. Но чтоб настолько.

@темы: Учеба

22:02 

manifesting my own destiny
Жизнь вдвойне веселей, если в ней есть Зоя. Ну правда.
Вчера она мне сказала, что мне нельзя надеяться на то, что я отличница и думать, что я все смогу написать за несколько дней (смогла же 52 стр. за 3 дня накатать, че!). Под конец сразила меня фразой, ставшей самой популярной теперь среди студентов ФМО. "Вы хоть и отличница, но сегодня принесли мне не дипломную работу, а КАКАШКУ!" Ееееее!!
А сегодня была предзащита, на которой она полила грязью все другие специальности. Ну и , конечно, тех, кто пишет с ней.
Когда СЛ пыталась защитить нас и сказать, что мол, Зоя Георгиевна, вы посмотрите, у них же есть анализ как минимум уже, в ответ сыпались гневные оскорбления. :abuse:
Короче, к защите диплома нас не допустили.
Зоя не успустила момента еще раз похвалить Наташу и сказать, что вот- человек не идет на диплом с отличием и старался весь год, в итоге написал хорошую дипломную работу (некакашку, стало быть). На вопрос СЛ "Дак покажите же ее работу-то!" Зоя стушевалась и проронила "Ой, забыла на кафедре. Но там все идеально".
23 мая - принести диплом уже полностью готовый. На что у меня есть немыслимое количество времени, судя по предыдущим трем дням.
30 мая - диплом переплести.
Защита же, к которой нас фиг еще когда допустят, - числа 21 ИЮНЯ!
В чем подвох?
Короче, Зоя рвет и мечет. И жизнь понемногу начинает приобретать смысл. :-D

@темы: Учеба

10:20 

manifesting my own destiny
Даааа, пока еще в это не верится. Да и не к чему пока, потому что впереди еще самый главный забег.
Сдали два ГОСа. По большей части, конечно, только больше пугали. На деле все оказалось куда легче и ненапряжней. Самое тяжелое - это время подготовки, когда нужно за 4 дня успеть выучить топики, теор вопросы, натренировать ухо на бибиси или уутисет, попереводить с листа, вспомнить как делать анализ и реферирование на финском и выучить диалоги на двусторонний перевод.
Зоя оба раза приходила на объявление оценок. Оба раза защищала Н., говорила, что наши троечники устраиваются иногда лучше, чем отличники. Ну, простите, Зоя Георгиевна, пожалуйста, за пятерки, простите. ))
На финском подготовили речь-благодарность преподавателям, так мне больше всех надо, я ее , значит, произнесла. Зоя прослушала и сказала, что финского произношения у меня никакого. Я, конечно, не спорю, но, все познается в сравнении. Почему то Н., которая еле говорит "зе веза" по-английски, по ее мнению, шикарно говорит.
Я, конечно, срать хотела на мнение историков, но как же она меня заебала!
Да, а еще вчера мы офигительно отметили окончание госов. И не надо никаких мальчиков, надо просто зайти в Шале и уплясаться там до утра.
Если мы-таки получим свои дипломы, выпускной удастся. Я предчувствую.
Всё, а теперь в диплом. 17 мая - предзащита.

@темы: Учеба

12:31 

manifesting my own destiny
И ничего еще не остыло, и ничего еще не прошло.
Даже сейчас, когда в моей голове осталась только мысль - сдать два госа и успеть за три дня написать диплом до предзащиты, я это понимаю. Что ничего еще не закончилось.

@темы: КМпромат

22:15 

manifesting my own destiny
Как просто так в Интернете сидеть, дак пожалуйста. Как теор. вопросы учить, так сонит в клон.:zzz:

@темы: Учеба

12:43 

но это просто Рубеж...

manifesting my own destiny
29 апреля.

Вот и всё, мы приблизились к рубежу. Последняя сессия сдана, лекции и пары остались в далеком прошлом. Впереди - первый ГОС. Как-то так даже жутковато представить, что мы так долго к этому шли и вот оно- на пороге. Уже в пятницу, а конь, как обычно, еще нигде не валялся. А потому что некогда, потому что мы как студенты ФМО, которым больше всех надо, сдавали текущую сессию и между последним текущим экзаменом и первым ГОСом у нас 5 дней. Завтрашняя Пасха включительно. Да я еще промолчу на тему того, что Зоя всех в приказном порядке "попросила" прийти к ней на неделе с дипломом.
Че бы нет?
С понедельника выпадаю из жизни до пятницы. Вообще-то королевская свадьба в тот же день. Пощадили бы :)

Пис.часть
1)эссе про WMD, 6 стр.
2)пис.перевод с англ. на рус.
3)изложение

Устн.часть
1)теория 26 вопросов
-теор.фонетика
-теор.грамматика
-лексикология
-стилистика
-теория перевода
2)sight translation
3)реферирование с рус. на англ.
4)топик 27 штук
5)последовательный перевод (Линн Виссон)
6)ВВС, перевод (business report?)

Но после ГОСа по английскому должно стать полегче. Ну, Удачи мне.

@музыка: НС - Рубеж

@темы: Учеба

14:49 

manifesting my own destiny
Опыт общения с иностранцами, для которых английский язык также не является родным, поистине уникален. На этот раз к нам пожаловал швед. Сегодня рассказывал мне, как он испугался в аэропорту в Москве, когда понял, что заблудился.

I tried to stop someone and ask to show me where the flight to Yorkshire-Ola is. Nobody spoke English and I thought I had a disaster.


Damn, is that really what he was going to say?!:-D

@темы: работа

15:43 

manifesting my own destiny
5 лет прошло. Я все еще помню.
Пусть земля вам все так же будет пухом, Сан Саныч.

09:48 

manifesting my own destiny
В душе - снова февраль.

@музыка: Флёр- уходи, февраль!

@темы: Настроение

23:57 

manifesting my own destiny
Меня только что бросил парень. :nerve: Почему-то мне хочется сказать об этом именно в такой форме.
Счас со мной будет истерика. Я просто впервые с этим сталкиваюсь.
Сколько мы с ним пообщались? Два вечера. Написал мне вчера вконтакте, разболтались. Просто так, непринужденно. С планами на пикник у костра, на замену всех шести струн у моей гитары и прочее. Понятно что ничего такого большего, ну лично с моей стороны. И все же, классное общение на своей волне. А это для меня очень важно. Человек моментально становится "своим".
И тут я, по привычке роняю фразу "ладно, я на перекур". Тут начинается самое интересное. Теряются смайлики и появляется нервное "пожалуйста, скажи мне, что это шутка". Я естественно говорю как есть, что мол да, есть у меня вредная привычка.
И тут офигительная фраза - "ПОКА".
Я , значит, как так и что ваще за фигня. Дальше - небольшая нотация на тему, ты бы о своих детях подумала, да как такая девушка вообще может держать в руках банальную сигарету. Спишемся, когда бросишь свою привычку.
Я и после этого подумала, что все это так себе, мимолетный всплеск. Ан нет, смотрю, а он меня уже успел даже удалить из друзей.
Это пипец!! Да, он еще сказал, что наркотики и сигареты - одно и то же. Если так, то я его, конечно, могу очень хорошо понять. И все же.
В общем, я не успела приобрести хорошего друга, как тут же его потеряла. На этот раз из-за того, что я курю.
Вы от меня тоже скоро все уйдете?

@темы: !! это пипец

01:47 

он был моим братом?

manifesting my own destiny
Я не видела его месяца три, а сегодня натолкнулась в магазине после работы на нечто, отдаленно его напоминающее. Первой мыслью было, что я все-таки обозналась, потому что бомжеватой наружности оболочка, которая некогда еще могла называться "человеком", не могла быть моим родным братом. А нет, могла.
Мешковатая грязная куртка, которая ему уже на пару размеров велика, рваные джинсы, неизвестно откуда взявшиеся остроносые ботинки не его размера, грязные гниющие пальцы. Наверно, охраннику сегодня было интересно наблюдать за забредшим в магазин бомжом и девушкой, которая стояла рядом и долго на него смотрела.
В итоге я все-таки решилась подойти. Сама не знаю, зачем. Внутри меня что-то резануло и я не могла не подойти к тому, кто еще когда-то был обычным парнем около тридцати, носил модную и чистую одежду. Кто убирал со штанов катышки, начищал до блеска ботинки и кто никогда не носил туфли с длиннющими носами. Этот кто-то раньше был нормальным, серьезно.
Подошла и предложила выйти покурить. Через пару минут он меня все-таки услышал и обернулся. На секунду, чтобы обронить куда-то сквозь меня "Аа, Марин, давай, на улице тогда". Ну да, я не в магазине ему предлагала покурить.
Через минут 5 вышел и я его разглядела. Самое страшное - это не грязные руки и рваные штаны, самое страшное- это безжизненные глаза скелета. Пустые, стеклянные, смотрящие в пустоту и, я почти уверена, видящие перед собой только пустоту.
Неклеющийся разговор, в сотый раз "Слушай, возьмись за себя, а?", в миллионный "Да я со следующего понедельника - на работу, понимаешь, я уже до предела, видимо, дошел". "Как мама?" - "Ты это уже столько раз говорил". - "Знаю, но счас уже точно предел".
А перед глазами вереницей - последние 4 года.
Видимо, этот предел его пока еще ничему не научил. А если вдруг он действительно соберется что-то менять, и ему нужна будет наша поддержка, ему ведь больше уже никто не поверит. Потому что это было уже не раз и не два. Да я до пятидесяти успею досчитать. А он на вдохе разревется и скажет, что завязал, а на выдохе прихватит все, что плохо лежит и исчезнет.
И он сам это понимает, поэтому уже и не старается. У неге и жизни-то уже больше этой нет. И его в этой жизни уже нет.
Только пустые глаза. Человека, который уже все в жизни потерял и которому на это наплевать. Потому что его здесь нет. Только оболочка.
И это чувство невозможно описать. Ему тупо нет названия, потому что оно соединяет в себе большую часть обычных человеческих чувств вместе взятых. И мой невысказанный комок невнятных чувств - полная туфта по сравнению с тем, что называется просто - боль матери за своего сына.
Бабушка, пожалуйста, прости его. И всех нас.
Милый Бог, или кто-то нам наверху, подари ему, пожалуйста, жизнь.

@темы: Семья

16:21 

manifesting my own destiny
Во я дура! :-D
Вчера к нам на работу зашел один представительный весь из себя такой молодой человек, предлагал услуги по каким-то сигнализациям и видеонаблюдениям. Я ему сразу сказала, что нас это скорее всего не заинтересует, но он настоятельно попросил номер телефона нашей фирмы, чтобы потом позвонить и узнать, как обстоят дела и кто заинтересовался предложением. Телефон я ему продиктовала, и уточнила еще разок для чего все-таки, потому что в листовке, которую он принес, был его номер, и в случае мы могли бы с ним связаться.
Сегодня днем он позвонил, в приемной была Маринка и на его вопросы она ничего ответить не смогла. Он перезвонил позже, когда я уже была на месте. Я его, как и следовало ожидать, огорчила известиями о том, что сигнализации его никому не нужны. Распрощались. Часа через два звонок. Звонит Михаил со своими сигнализациями, только уже по личному вопросу. Я бы, говорит, хотел предложить вам прогуляться, если интерес взаимный. А тут я возьми да и ляпни, что ооооой извините, ни черта не выйдет. Он извинился и положил трубку.
Дак я вот думаю, почему я постоянно хочу вначале сказать "нет", а потом все обдумать и передумать? Сказать "нет" проще. А он смелости набрался и позвонил второй раз.
Я так же ведь тогда сказала "нет", когда мне предложили учиться в НН на журналистике.
Пойду спрошу у директора вчерашнюю листовку с его номером. :)

@темы: Люди, Наблюдения

20:32 

manifesting my own destiny
Все-таки ничего в жизни не бывает просто так. Я в этом уверена на все сто. Иногда на перепутьи происходят такие вещи, от которых, казалось бы, становится еще сложнее решить, куда пойти. Но это тоже знак. И иногда мы делаем ошибки, идем не туда, путаемся, выбираем не то. Но в конечном итоге оказываемся все равно, там, где и должны были быть. Потому что мы каждый день делаем выбор. И каждый день продолжаем идти к тому, что для нас является важным.
Я помню тот день, когда я пришла устраиваться на работу. Помню, как сначала воодушевилась, помню, как через неделю решила уходить, помню, как поближе познакомилась в Маринкой, на тот момент она была директором, с Олькой, которая тогда сидела в приемной. Мы стали больше с ними общаться, и я втянулась. Сколько всего было! Столько всего вспомнить за эти два года можно, что на 2х томник хватит. :) А как мы с девчонками собирались у Маринки и сидели до 5 утра, девишник, однако.
Так сложилось, что они Маринка с Олькой стали для меня не просто коллегами по работе. С остальными девчонками на работе совсем не так.
Теперь я уже не представляю, что мне когда-то придется оттуда уходить и привыкать к другому месту работы, к другим людям. Сначала от нас ушла Олька, сейчас к ней уходит Маринка.
И я остаюсь одна, ну еще с двумя старожилами, но это совсем не то. Я помню, как меня всему учила Маринка, как многое было и сейчас с ней связано. Все-таки это грустно. Но и такое тоже бывает. Маринка сказала, что они с Олькой потом подыщут что-нибудь и для меня, у них там новые проекты, расширение штата, переводчики тоже требуются.
Ничего не бывает просто так.

@темы: Люди, работа

23:53 

manifesting my own destiny
Я заметила, что раньше, когда я только завела этот сетевой дневник, у меня было много всяких разных мыслей, но я не умела их выражать. Сейчас я бы с радостью много чего выразила, но у меня нет достойных выражения мыслей.
...Все-таки я отчасти рада тому, что это случилось именно сейчас, на последнем курсе. Сейчас у меня просто нет времени для того, чтобы переживать, чтобы думать/обдумывать/передумывать, чтобы расстраиваться и чтобы долго-долго, как раньше, сходить с ума. Сейчас все это происходит на автопилоте. Зашла, посмотрела в его счастливые глаза, которые она сумела зажечь, сошла с ума и пошла дальше. По сантиметру в час приближаться к завершению главного события пяти лет.
...женская версия меня? или я мужская версия тебя? всё одно
Видимо, нет.

Я же все понимаю и все принимаю. И пока не останавливаюсь, куда-то иду. Даже знаю куда. Но речь не об этом.
О чем? Я сама уже не знаю, что я хотела написать. Наверно, о том, что все-таки нельзя читать эту переписку, нельзя. Впрочем, я редко на самом деле этим грешу. Просто сегодня такой день, когда хочется вспомнить. То, чего не будет.
Просто мне тебя на самом деле очень не хватает.
И это, конечно, глупо, потому что я по прежнему опыту же знаю, что иногда то, что ты видишь по эту сторону монитора, есть совсем не то, что по ту. И чувства при столкновении с реальностью иногда искажаются.Но сейчас-то мне на это наплевать. Потому что это - сейчас. Снова или занова, мне плевать. Оно вот сейчас и здесь болит. Пусть и глупо.
Неужели тогда мне просто могло показаться? И кажется до сих пор?
На это мне тоже плевать.
Мне просто так хочется получить такое когда-то родное сообщение: "Привет, Мариш! Как ты сегодня?"
Всё в порядке, малыш
Ты прав, все в порядке.


Зато полегчало.

@темы: КМпромат

18:20 

manifesting my own destiny
И как можно все успеть сделать?
С утра не отрываясь на обед и гуляния перевожу домашнее чтение по финскому и текст для анализа. Еще сам анализ, еще сочинение по домашнему чтению. Еще 3 сочинения по финскому. Еще 2 по английскому. И это я еще не начинала готовиться к текущей сессии, которая через 2 недели, к двум ГОСам, которые через месяц, и к диплому, по которому через 2 месяца уже предзащита.
Нахрена нам сейчас сдавать индивидуалку?!
Ну че, отдохнула? Пошла писать анализ.

@темы: Учеба

14:05 

manifesting my own destiny
Пипец! Я еще диплом не получила, более того я его еще не написала, а у меня уже стока офигительных планов на лето, что я даже не знаю, как все успеть.

Москва. На нее я больше всего рассчитываю и надеюсь встретить там людей, которых уже давно хочу увидеть :)
Питер. Тим Кесслер сказал, что хочет, чтобы я была его гульнула по Питеру. :)
Тим Кесслер собственной персоной. Летом собирается заскочить еще и в Ёшку.
Как минимум один иностранец, с которым летом еще придется таскаться в кач-ве переводчика.
Море, по ходу, откладывается.

И все это , по всей вероятности, больше выпадает на июль. Это пипец. Но это крутой пипец.

___________________________________________


Из всех планов сбылось только море. И это офигенно!

@темы: лето, планы

22:00 

manifesting my own destiny
Я тут подумала и твердо решила, что завязала с мужиками. Всё, заебали все.
Ну как все... Но я решила, что все.

@музыка: Градусы- Голая

@темы: Мужчины

главная