Con amore,

12:28 

Too good to be true

surma
manifesting my own destiny
Несколько недель назад мне казалось, что я вышла на финишную прямую и за углом уже маячил мой долгожданный переезд в Лос Анджелес. Ведь я проделала такой путь! Нашла университет, пусть не настолько престижный, успешно сдала TOEFL, нашла денег, поступила в университет и записалась в Посольство США на свое самое первое собеседование. Те 50 минут, проведенные перед окошком посёла, я буду вспоминать еще очень долго. Ему не понравился универ, на который пал мой выбор, и после фразы You haven't done a great job to convince me...я уже почти распрощалась со своей визой и Америкой, и своим любимым семейством, которое меня там ждет. Однако, товарищ посёл решил, что своего решения он мне так сразу не скажет и дал мне домашнее задание написать эссе об убедительных причинах, почему я все же выбрала именно этот универ. Тогда мне казалось, что он дает мне шанс, но, видимо, он еще тогда все решил, потому что через 10 дней я получила пустой паспорт и вложенный в него листок с отказом. В моей жизни не так много моментов, которые навсегда отпечатываются в моей памяти, но те минуты, после того, как я еще не осознав до конца, увидела отказ, я навсегда запомню. Все долгие месяцы подготовки, ночи, проведенные в скайпе с людьми, которые мне стали самыми дорогими и близкими людьми на свете, все мои надежды уехать и начать там, с ними, новую жизнь, все это было перечеркнуто стандартной бумажкой. Уже прошла неделя, по утрам все еще тяжело просыпаться и понимать, ради чего.
Фирма, занимающаяся отказами, посоветовала подавать на турвизу через полгода-год, предварительно выехав в Европу и поставив еще один шенген. Подавать повторно на студенческую визу не советовали, ибо ситуация моя никак не изменилась с момента первого интервью и никаких новых, более убедительных справок и информации я предоставить не могу.
Только для самой себя, я поеду второй раз. Чтобы знать, что я точно сделала все, что было в моих силах. То, что мне откажут и в этот раз, можно даже не сомневаться, и проще поверить в то, что в небе будет висеть две луны, чем в то, что случится какое-то чудо.
И поскольку так просто ехать за очередным отказом в Москву я не хочу, я назначила собеседование на то время, когда там будет папа Карло. Хоть с ним пока увижусь. Конечно, я мечтала совсем не о том, я мечтала приехать к ним, встретиться с мамой Карло, которая за это время мне стала второй мамой, она даже познакомилась с моей мамой, они болтали по скайпу, мечтала встретиться с Репой, мечтала смотреть фильмы с папой Карло. Меня в их доме уже ждал диван, мама Карло накупила разных средств для волос, косметики для меня. Духи мои любимые где-то откопала. Вечерами с работы посылала мне фразы моего любимого Фаттахова "И несмотря на линии руки, мы встретимся с тобою этим летом". Меня никто никогда и нигде так не ждал, как ждет она. Она говорит, что и папа Карло ко мне привязался, как никогда, что на него это не похоже. С ним мы общаемся реже, он человек занятой, но и его редкие "Малыш", "Манюня, ты где?" мне греют душу. С Репкой все намного сложнее, тот американский Труль и с ним мы общаемся крайне редко, он считает нормальным писать мне о том, что он по мне скучает и что шлет мне свою любовь, при этом пропадая месяцами. Он ни разу не написал, что ждет меня, хотя мама говорит, что он взахлеб рассказывает бабушке обо мне, когда приходит к ней в гости. И, наверно, больше всего в этой истории меня обижает его поведение. Но я понимаю, что ни на секунду нельзя забывать, что именно он открыл мне дорогу к мечте, показал, что все реально, познакомил меня со своими родителями. У него крайне не простое время и те месяцы, когда мы с ним сутками общались, он сейчас вспоминает с трудом, для него это было смутное время. Я от души ему желаю счастья и хочу, чтобы он тоже нашел свою дорогу. Ну, и конечно, чтобы все-таки дождался меня, мне нужно научить его читать по-русски, а ему меня говорить без акцента.
Выходит, встретимся этим летом мы только с папой Карло, что меня, естественно, страшно радует и успокаивает. А в остальном - еще не пришло время.
Сразу после второго отказа, я останусь в Москве. Буду выжидать время, до того момента, когда смогу поехать в Европу и подавать на туристическую. И сколько впереди меня еще ждет отказов, я понятия не имею. Но я не сдамся. Потому что меня там ждет мама Карло. Еще папа Карло, и возможно, Репка.
Мне никогда в жизни так не везло, как повезло с тем, что я повстречала их. Это чудо. И за любое чудо нужно платить. В моем случаем- временем.

@темы: мама и папа Карло, виза, USA, N.R.

URL
Комментарии
2012-05-29 в 20:35 

А. Ведьмак
Папа? А сколько у него дивизий?
Ему УНИВЕР не понравился? Он кто, блядь, приемная комиссия? Значит, Мариш, катаем жалобу в МИД РФ и пресловутый Госдеп, что их сучий посол превышает свои полномочия. С текстом могу помочь, если надо.

Его уже ловили на подобных проколах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная