Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Con amore,

12:16 

surma
manifesting my own destiny
С февраля по начало июня 2012 года я работала преподавателем в английской школе Елены Джонсон. Сначала у меня была только одна группа детишек 3го класса (очень умненькие и спокойные) и несколько взрослых ребят-студентов, с которыми я проводила индивидуальные занятия. Ближе к марту кто-то ушел в декрет и мне отдали еще 3 группы, две из которых выносили мне мозг так стремительно, что перед тем, как зайти в аудиторию, мне хотелось взять с собой автомат и пустить по ним очередь.
Зима в тот год была очень долгая и я утешала себя мыслью, что это моя последняя зима в России. И что все мои мучения с маленькими гаденышами, все это, совсем скоро мне воздастся тем, что я сама буду снова в роли студента, но очень далеко, там, где всегда тепло и много солнца. Только этими мечтами я и жила полгода, до мая. Только моя мечта помогала мне вставать каждое утро и перешагивать через себя, заходя в класс, где семь первоклашек уже стояли на ушах.
Преподавание - это не моё. Ломать себя, пытаясь исправить ошибки чужих родителей, воспитать их детей и научить их вести себя правильно, это последнее, чем я бы хотела заниматься в жизни. Поэтому каждый день я думала только об одном, о том, что уже совсем скоро все это закончится и что никто не посмеет портить мне жизнь, потому что я сама ее выбираю, уже выбрала, нужно было только еще чуть-чуть потерпеть. "За углом начинается рай, нужто только чуть-чуть подождать"
В апреле уже начал таять снег и на улице запахло надеждой на то, что весна все-таки придет и замерзшая душа оттает.
В апреле у него случился день рождения и до этого дня мы уже больше месяца с ним не разговаривали, он как обычно ушел в себя и вернулся только, когда получил мое поздравление. Я даже помню, что день рождения выпал на четверг и у меня в тот день было сразу три группы после обеда. Это был единственный раз, когда мне не хотелось никого расстрелять, потому что я получила от него ответ на мое поздравление, спустя месяц я наконец-то получила от него сообщение, несколько раз украдкой включала телефон и перечитывала. Он еще не получил тогда мой подарок, и я сама была в предвкушении от того, что же он напишет, когда увидит коробку под своей дверью. Он написал на следующий день самое прекрасное сообщение за всю историю нашей переписки.
Правда после мая, после тех событий, перечеркнувших все, о чем мы все вместе мечтали, он пропал надолго. На три месяца. Сейчас я уже не помню, как я отнеслась к его молчанию, решила ли я для себя тогда, что это конец и мы больше никогда не будем с ним разговаривать, или я продолжала терпеливо его ждать. Сейчас я не помню.
Уже в Москве он сказал мне, почему тогда он так долго со мной не разговаривал. Он хотел, чтобы я двигалась дальше и нашла для себя выход. С ним меня бы все устраивало и я бы продолжала сидеть на одном месте и чего-то ждать. А так, я уехала в Москву и начала здесь новую страницу своей книги жизни. Думаю, что не разговаривал со мной он не только по этой причине, а еще ввиду как минимум трех причин, но "это неважно".
В общем, да, я отклонилась от темы (хотя изначально хотела все снова подвести к нему), я счастлива, что я больше не вижу этих несносных детей и что преподаватель во мне давно умер.
Мне уже даже интересно, каким будет апрель в этом году.

@темы: Дети, Будни, N.R.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная