surma
manifesting my own destiny
Жизнь посылает мне столько уроков в последнее время, что правильнее всего было бы за них сесть, ну или нанять репетитора, который поможет усвоить неусвояемое. Потому что реально не усваивается и не понимается, с какой стороны лучше подступить, чтобы усвоилось.

Во-первых, я теперь живу с другой девочкой. Катя иногда приходит домой, чтобы сложить вещи, взять другие на смену и снова уйти. Думаю, что все-таки скоро она совсем съедет. Я уже морально готовлюсь, рано или поздно это должно было произойти. Да, мы полтора года жили как семья и ближе друг друга у нас никого, наверное, в Москве не было, но мы также отчетливо понимали, что всю жизнь жить вдвоем мы не будем и когда-нибудь нам придется разлучиться. Так же, как мы когда-то разлучились с моей Парашей. Разлучимся физически, но не душой. Как и с Парашей.
Мне всегда нелегко привыкать к новым людям, я никогда раньше, мне кажется, не жила с чужими. Новая девочка - не плохая, мы учились вместе в начальной школе в Йошке, а сейчас она решила перебраться в Москву и мы ее приютили. Да так приютили, что, видимо, мне теперь с ней и жить. Она немного странная, и я изо всех сил стараюсь не показывать, что иногда мне многое в ней не понятно и многое меня раздражает.
Я лишилась комфорта, какой-то моральной защищенности, я стала уязвимее. Мне грустно и одиноко. Но я утешаю себя мыслью о том, что это ненадолго.
Я учусь терпимости и добру к людям.

Во-вторых, семейство Репкиных а-ля Карло тронули лед и мы-таки скоро куда-нибудь приплывем. А точнее сказать, если все пойдет гладко, то я скоро к ним прилечу на ПМЖ. Довольна ли я? Тут я не смогу ответить однозначно. Потому что пока я стараюсь не слишком об этом задумываться и что-то загадывать, чтобы потом, в случае чего, снова не разочароваться. Потому что я, если все-таки задуматься и загадать, то я с трудом, на самом деле, представляю, как это - жить на другом конце земли от мамы. Меня настолько сильно заботит этот момент, что пока я предпочитаю не думать об этом совсем. А ведь когда-то настанет время сесть в самолет, который меня от мамы все-таки увезет...
Я учусь...Не знаю, чему я здесь учусь. Учусь достойно встречать свою мечту, наверное...

Помимо двух основных перемен есть еще куча новых штрихов в мозаике моей действительности.
Хожу по врачам, лечу здоровье. Ищу глазами в метро ту девочку, которая пропала. Медленно, но верно приближаюсь к своим непосредственным обязанностям на работе. Изучаю новые для себя сайты, думаю о том, что когда-нибудь куплю себе айфон, айпед и кучу всего еще. Горжусь тем, что осталось последний месяц заплатить долг и я свободна от обязательств. Переживаю за маму. Скучаю по кошкам. Хочу обратить время вспять и чтобы снова было лето 2011, где мы с Парашей вдвоем на море. Надеюсь на то, что она примет правильное решение и скоро будет жить в собственной квартире, раз уж так. Изучаю мультиварку и мечтаю купить платье и много новых шмоток. Жду поездки домой в ноябре (на выходные, чтобы загран.паспорт забрать). Наслаждаюсь чувством любви. Верю в лучшее. Впадаю в грусть и отчаяние. Ненавижу дождливую и осеннюю Москву. Пью чай, заедаю фруктами. Выхожу из депрессии и снова верю в лучшее.

Как никогда сейчас ощущаю, что со мной случается жизнь.

@темы: Будни, Я