Con amore,

10:01 

surma
manifesting my own destiny
Мы знали, что это момент уже близок. Я знала, что однажды это случится и жизнь моей кошки тоже придет к своему концу.
В июле ей бы было двадцать. Но на сегодняшний день, 19 апреля, ей 19 лет.
Я помню ее маленьким клубочком, который помещался у меня на руках и мне самой было лет восемь. Она сразу заняла собой все пространство и стала неотьемлемой частью нашей семьи. Включая поездки в тюрьму на свидания с братом.
Она пережила серьезную операцию, когда не смогла родить очередных котят, но тогда мы все знали, что она будет жить.
Я помню, как мама и бабушка выхаживали ее после операции и как она терпеливо и молча переносила боль. После этого она сильно изменилась, стала более доверительнее к нам относиться и начала спать со мной на одной кровати. Наверно, тогда с ней, как с человеком, произошел какой-то внутренний перелом и наша с ней связь стала крепче. Хотя никого кроме меня она по-прежнему не любила.
Когда я уехала в Москву, то я очень переживала, что она умрет, пока меня не будет рядом. Помню однажды ехала утром в метро и не могла сдержать слез, кажется, тогда ее первый раз парализовало. Но тогда, спустя несколько дней она снова начала ходить. Помню, когда я первый раз приехала домой, она как собака бежала мне на встречу...
За несколько месяцев до отлета в Америку, я сняла несколько видео, где она громко мурлыкала и помню, как тогда меня пронзила мысль, что возможно, я уже не увижу ее в следующий раз.
И вот сегодня это случилось.
Несколько дней она уже ничего не ела и не вставала. Когда я попросила маму сегодня показать мне ее по скайпу, у нас на время пропал звук и мы не могли слышать друг друга. Уся лежала в своей на вид очень неудобной позе и не шевелилась, я позвала ее по имени и вдруг она резко подняла голову, так словно ее сзади кто-то окликнул и ОНА УСЛЫШАЛА. Наша связь простирается через расстояние и время и вопреки неполадкам в сети и всему, что нас разделяло, она знала в тот момент, что я рядом. Уже через несколько минут после этого ее не стало.
Мне всегда было тяжело думать об этом и я не хотела это принимать. Но за эти три года мое представление о жизни и смерти сильно поменялось и сейчас я могу найти в себе силы, чтобы это принять.
С легкостью, безграничной и безусловной любовью, которой она заполнила нашу жизнь, с благодарностью за эти девятнадцать лет, которые мы разделили вместе.
Я не могу остановить слезы и мой мозг сотрясается от мысли, что я не там, что я больше не увижу ее, когда приеду домой...Но мое сердце полно любви и благодарности за то, что она была в нашей жизни и за то, что ее свет теперь бесконечен.
Юлианна Сансе де Рошфор 1997-2017, the first and the best cat I've ever gotten to know. You were so loved.

@темы: смерть, Животные

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная